Power and Energy Student Summit (PESS) 2021

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.

Liebe Studierende,

der Power and Energy Student Summit ist eine speziell an Studierende gerichtete Fachkonferenz im Bereich der elektrischen Energietechnik. Die Konferenz ermöglicht das Sammeln erster Erfahrungen bei der Erstellung, Veröffentlichung und Diskussion eigener Publikationen vor einem
Fachpublikum. Dabei wird sie von etablierten Wissenschaftlern und ausgewiesenen Experten begleitet und betreut.

Die PESS 2021 findet vom 25. bis 26. November 2021 als virtuelle Konferenz in Kassel statt.

Alle Informationen zur Konferenz gibt es hier: Link

Wenn Sie interessante Beiträge rund um das Thema elektrische Energietechnik hören, sowie an socializing events und virtual visits teilnehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit sich für die Teilnahme zu registrieren.

Was genau Sie erwartet, finden Sie im angehängten Programm und Flyer.

Es gibt Key Notes von:

• Anne-Katrin Marten (50Hertz):  „System operation challenges on our common journey towards a green power system“.
  • Ben Gemsjäger (Siemens): „Smart Infrastructure in 2030 – Planning Urban Energy Systems”
  • Kai Boldt (EAM Netz): „New Tasks for Grid Calculations in Distribution Systems“

Einen Warm-Up zur Konferenz macht Prof. Jovica V. Milanovic mit einer distinguished lecture zum Thema: „Approaches to assess and ensure resilience of future net-zero power systems“. Hierfür ist keine Registrierung notwendig und Sie alle sind herzlich eingeladen, an der distinguished lecture am 24.11.2021 um 17-18:30 Uhr unter diesem Link teilzunehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Einladung.